Zu unserem ersten Heimspiel der Saison empfingen wir den TSC Wellingsbüttel. Im Vergleich zu unserer Auftaktniederlage in Pinneberg letzte Woche, waren Enis, Tim und Kjell (letzterer zumindest für Kurzeinsätze) wieder mit dabei, so dass wir mit 14 aktiven Spielern ins Spiel gehen konnten. Pekka (immer noch verletzt) war als moralischer Beistand ebenfalls mit dabei. Das Ziel für das Spiel war klar: Wir wollten unsere ersten beiden Punkte haben. Dafür hatten wir in der Woche gut trainiert. Wir spielten tatsächlich besser als im Auftaktspiel. In der Abwehr brauchten wir zwar ein paar Minuten um ins Spiel zu finden, aber nach 10 Minuten funktionierte die Abwehr und viel von dem was noch durchkam, holte sich Thore im Tor. Auch im Angriff machten wir unsere Sache gut – es passt von Minute zu Minute besser zusammen. Wir erspielten viele klare Torchancen gegen die sich immer wieder verändernde Abwehr der Gäste. Am Ende können wir sagen, dass wir (fast) immer eine gute Antwort hatten. Unser Hauptproblem in diesem Spiel war die Chancenverwertung… und daher blieb es leider bis zum Ende spannend. In der ersten Halbzeit lagen wir fast durchgängig in Front. Allerdings nie mehr als zwei Tore (6:4, 11. Minute). Weil wir aber immer wieder Chancen liegen ließen, konnten die Gäste immer wieder ausgleichen (8:8, 19.). Zum Ende der ersten Halbzeit schafften wir es, uns im Angriff zweimal mit einem Tor zu belohnen und da die Abwehr hielt, konnten wir mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause gehen. Für Halbzeit zwei nahmen wir uns vor, den Vorsprung weiter auszubauen. Und das klappte in den ersten Minuten wunderbar: Nach zwei Minuten führten wir mit vier Treffern (13:9, 27.), bevor die Gäste wieder besser ins Spiel fanden. Wir verteidigten unseren Vorsprung bis zur 37. Minute (18:14). Dann stieg unsere Fehlerquote im Angriff wieder an und es wurde spannend. Wir vergaben gute Chancen, während die Gegner ihre nutzen konnten. Und zwei Minuten vor dem Ende stand es plötzlich nur noch 23:22 für uns. 90 Sekunden vor Schluss nahmen wir unsere Auszeit und besprachen, wie wir unseren letzten Angriff gestalten wollten. Kurze Zeit später bekam Luke am Kreis den Ball und traf zum entscheidenden 24:22. Das war dann auch der Endstand. Die Punkte bleiben bei uns. Im Vergleich zum ersten Spiel können wir festhalten, dass wir unser Spiel deutlich verbessert haben. Die Abwehr harmonierte insgesamt besser. Das Timing und die Zuordnung funktionierte besser und auch die Aggressivität im Zweikampf hat sich deutlich verbessert. Auch im Angriff sind wir einen guten Schritt weitergekommen. Besonders, dass wir uns von keiner Abwehrumstellung dauerhaft aus dem Tritt bringen ließen, ist eine sehr gute Sache. Allerdings müssen wir noch ein wenig an der Chancenauswertung arbeiten, damit die vielen guten Torchancen auch im Ergebnis zu sehen sind. Vielen Dank an alle, die uns in der Halle angefeuert haben. Das hat auf jeden Fall geholfen 😊 Nächste Woche geht es zur Zweitvertretung des HSV Handball. Und auch wenn unsere Siegchancen eher klein sein dürften, gehen wir die Aufgabe optimistisch an und werden versuchen auch in diesem Spiel unser Bestes zu geben. Wofür das dann reicht, werden wir am nächsten Samstag sehen (Anpfiff: 13:30 in der q.beyond Arena). Drückt uns die Daumen 😉 Den Handball4All-Spielbericht vom Spiel gegen Wellingsbüttel findet Ihr hier: https://spo.handball4all.de/misc/sboPublicReports.php?sGID=1635416