Nach dem eher schlechten Spiel von uns in Buchholz wollten wir in unserem Heimspiel gegen HTS/BW96 zeigen, dass wir es besser können. Und natürlich wollten wir die beiden Punkte in der Olympiahalle behalten.

Im Mittelpunkt des Spiels stand für uns die gegnerische Abwehr. Wir trafen auf eine offensive Abwehr, mit der wir nicht gut zu Recht kamen. Wir kamen zwar immer wieder zu unseren Chancen, aber wir mussten uns diese hart erarbeiten. Und dann stand da auch noch ein guter Torhüter auf der anderen Seite im Tor…

In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen. Mal führte HTS/BW96. Mal führten wir. In der 26. Minute schien das Spiel zu Gunsten der Gäste zu kippen (15:19), aber wir hielten zum Ende der Halbzeit nochmal dagegen und Tjark konnte mit einem Klasse-Gegenstoß quasi mit dem Halbzeitpfiff auf 18:19 stellen.

In der zweiten Halbzeit schien uns das Spiel erneut aus den Händen zu gleiten. Wir gerieten erneut in Rückstand (21:24, 35.) und diesmal taten wir uns schwerer den Rückstand aufzuholen. Die Gäste konnten ihre Führung verteidigen (26:30, 44.). Dann stellen wir unsere Abwehr um – und plötzlich kamen wir in der Abwehr (unterstützt durch Pakkas Weltklasse Torwart-Leistung) zu Ballgewinnen und kamen in die Gegenstöße. Gleichzeitig hatten wir uns (endlich) im Angriff auf die offensive Abwehr der Gäste eingestellt. Nur 5 Minuten später lagen wir durch ein Tor von Artöm mit einem Tor vorne (32:31, 49.). Nun lief es bei uns – und auch eine Halstenbeker Auszeit konnte hieran nichts mehr ändern. Als Kjell eine Minute vor Schluss mit seinem elften Tor das 38:36 erzielte, war das Spiel entschieden. Am Ende konnten wir zusammen mit unseren Zuschauern (danke für die tolle Unterstützung!) einen 39:37-Sieg feiern.

Wir können aus dem Spiel mitnehmen, dass wir auch ungewöhnliche Situationen lösen können, wenn wir auf unsere Stärken vertrauen und diese im richtigen Moment einsetzen. Auch wenn wir durch die ungewöhnliche Abwehr auf der anderen Seite viele Fehler machten, behielten wir den Kopf oben und suchten nach Lösungen – bis wir sie am Ende auch fanden. Diesmal war vor allem Kjell, der als Torschütze glänzen konnte.

In der Abwehr haben wir noch Luft nach oben. Und wir werden uns bis zum Rückspiel noch ein paar Dinge gegen die offensive Abwehr einfallen lassen.

P.S.: Foto ist vom Pinnau-Cup.