Sowohl die Damen als auch die Herren gestalteteten ihren Saisonauftakt erfolgreich. Für beide Mannschaften ist diese Saison richtungsweisend. Als Absteiger in die Bezirksoberliga sind die Damen natürlich die „gejagte“ Mannschaft, und umso schwerer ist es sich dort zu behaupten. Nicht nur wir wollen wieder aufsteigen, auch andere Mannschaften liebäugeln mit diesem Ziel.
Die Vorbereitung verlief nicht immer optimal, so dass man mit einem etwas mulmigen Gefühl ins erste Spiel ging. Die Aufregung legte sich doch dann recht schnell und man konnte eine schnelle 5:1 Führung herausspielen. Am Ende war es ein 23:15 und man ging mit der Erkenntnis heraus, dass die Abwehrleistung stimmte, doch im Angriff Abläufe nicht immer funktionierten. Einen sehr guten Tag erwischtre Alina mit 9 Toren.

Bei den Herren war man nach der Vorbereitung und einigen erfolgsversprechenden Testspielen gespannt, wie sich die „neue“ Mannschaft im Ernstfall schlägt. Mit Altona kam direkt ein Absteiger nach Elmshorn. Die Eingliederung von unseren jüngeren Spielern sah man direkt in der Startformation. War man in der letzten Saison noch darauf bedacht, den Ball sicher nach vorne zu tragen, war diesmal Tempospiel angesagt. Mit Maxi und Dennis auf Außen konnten unsere Torhüter endlich wieder lange Pässe spielen.  Bis zu 20. Minute war das Spiel ausgeglichen, doch dann war es der EHT, der mit Tempo eine 19:13 Führung zu Halbzeit erspielte. Diese konnte auf eine 9 Tore Führung ausgebaut werden, bevor man im Glauben des sicheren Sieges etwas die Konzentration verlor. Am Ende gewann man sicher mit 41:33.
Finn verabschiedete sich mit 12 Toren in sein Auslandssemester nach Malaysia und auch Artöm hatte mit 6 Toren ein erfolgreiches Herrendebüt. Die Symbiose von Jung und Alt funktionierte hervorragend und man kann sagen, das Projekt „Umbruch“ ist erfolgreich gestartet.

Nun gilt es die Form am nächsten Wochenende zu bestätigen. Gemeinsam geht es für die Damen und Herren am Samstag nach Moorrege.