Auch die Gäste aus den Elbvororten konnte den Lauf der Herren nicht stoppen. Eine spielerische Überlegenheit in der ersten Halbzeit reichte, um das Spiel zu entscheiden.

Die überforderten Gäste konnten dem schnellen Umkehrspiel des EHT nichts entgegenbringen. Immer wieder liefen die Außen ihr Tempospiel und im gebundenen Spiel überzeugte man im Kleingruppenspiel oder Einzelaktionen – einfaches Abräumen brachte die Außen in gute Wurfpositionen. Viele Aluminiumtreffer verhinderten eine höhere Führung, doch zur Halbzeit hatte man schon einen komfortablen 9-Tore Vorsprung (22:13).
Dies konnte auch eine Manndeckung gegen Julius nicht verhindern, die der restlichen Mannschaft viel Raum im Angriff gab, den man zu nutzen wusste.

In der zweiten Halbzeit besinnte man sich wieder auf das ganzheitliche Mannschaftsspiel. Doch die angesagten Abläufe hemmten das Spiel und man rannte sich in der Abwehr fest, was folgerichtig immer wieder in Fouls, Diskussionen und 2-Minutenstrafen endete. Doch die hektische Phase konnte überwunden werden, und man baute den Vorsprung um 3 Tore auf letztendlich 37:25 aus.
Die Euphorie ist groß, doch man sah so einige Punkte (speziell in der 2. Halbzeit), an denen noch gearbeitet werden muss. Daher muss die Konzentration hoch gehalten und die Gegner nicht unterschätzt werden. Auch die sehen, was hier passiert und werden sich entsprechend einen Matchplan ausdenken.
4 Spiele, 4 Siege, +40 Tore – diese Bilanz zieht auch wieder Zuschauer in die Halle die ihr Kommen nicht bereuten. Freuen wir uns auf weitere Highlight-Spiele in der Olympiahalle.
Auch muss man Kelle danken, der seine A-Jugend Jungs bestens auf die Herren vorbereitet hat. Man kann sich schon auf den nächsten Jahrgang freuen.

Am nächsten Wochenende geht es nach Rellingen zum letzten Spiel vor der Herbstpause.