Am vergangenen Samstag war wieder Heimspieltag. Wir begrüßten nur zwei Wochen nach dem Hinspiel die Jungs aus Wilhelmsburg bei uns in der Olympiahalle. Es ging für uns darum, nach dem knappen Sieg in Wilhelmsburg auch das Spiel in eigener Halle zu gewinnen.

Wir starteten gefällig ins Spiel und führten nach 4 Minuten mit 3:1. Die Gäste ließen sich aber zunächst nur kurz beeindrucken und konnten nach 7 Minuten zum 4:4 ausgleichen. Wir steigerten uns in der Abwehr und ließen in den nächsten 8 Minuten nur einen Gegentreffer zu (9:5, 17. Minute), was die Gäste zu einer Auszeit zwang. Nach der Auszeit schmolz der Vorsprung kurzzeitig auf 2 Treffer (11:8, 22. Minute), bevor wir wieder zu unserer starken Abwehrleistung zurückfanden. Bis zur Halbzeit ließen wir keinen Gegentreffer mehr zu und vergrößerten unseren Vorsprung vor allem durch Gegenstöße aus der Abwehr heraus auf 17:8.

Offenbar war dann die Wilhelmsburger Halbzeitansprache sehr gut gewesen, denn die Hamburger starteten stark in die zweite Halbzeit und zeigten uns, dass sie trotz Rückstand das Spiel noch nicht verloren gegeben hatten. Wir sahen uns nun einer erheblich verbesserten Abwehr gegenüber und kassierten nun auch selbst Gegenstoß-Treffer. Und auch die Wilhelmsburger Positionsangriffe wurden nun konzentrierter vorgetragen und stellten uns in der Abwehr des Öfteren vor Probleme. Unser 9-Tore-Vorsprung schmolz bis auf 3 Tore zusammen (21:18, 44. Minute). Kurz danach folgte eine Wilhelmsburger Auszeit, die wir für uns gut nutzen konnten um uns nochmal zu konzentrieren. Und es war dann erneut eine deutliche Steigerung in der Abwehr, die das Spiel zu unseren Gunsten entschied: Wir konnten die letzten 16 Minuten mit 12:5 gewinnen. Endstand: 32:23 für uns 😊

Neben dem sehr erfreulichen Ergebnis können wir feststellen, dass wir uns als Team im Vergleich zum Hinspiel ein gutes Stück steigern konnten. Die eine oder andere Erkenntnis aus dem Hinspiel konnten wir nutzen, um uns besser auf die Gäste einzustellen. Beide Torhüter machten ihre Sache gut und waren zusammen mit der starken Abwehr die Basis für den Erfolg (insgesamt nur 23 Gegentore und jede Menge Gegenstöße die zu Toren auf der anderen Seite führten). Die Angriffsleistung war ansonsten solide. Hier können wir uns aber insbesondere im Abschluss noch verbessern.

Die Torschützen waren auf unserer Seite gut verteilt. Diesmal konnte Artöm als bester Torschütze mit 9 Treffern glänzen. Insgesamt hatten wir am Ende 6 Spieler mit drei Toren oder mehr auf dem Zettel. In der Abwehr machte vor allem Luuk ein ganz starkes Spiel als Abwehrchef und auch Bjarne spielte stark im ungewohnten Abwehrzentrum. Doch auch in der Abwehr war es insgesamt eine starke Team-Leistung.

Ein großes Dankeschön geht raus an unsere Jungs aus der B-Jugend, die uns sowohl auf dem Feld (Tjark konnte sich für seine starke Leistung mit 4 Treffern belohnen) und auch als lautstarke Unterstützung von der Tribüne. Das hat extrem geholfen und die Stimmung in der Halle war absolut top und das Spiel hat viel Spaß gemacht.

Nach 4:2 Punkten aus den ersten drei Spielen wir nun etwas Pause, bevor es am 5.11. zum Auswärtsspiel nach Buchholz geht. Wir werden die Zeit im Training nutzen, um für die restlichen fünf Spiele in diesem Jahr so gut wie möglich gerüstet zu sein.

P.S.: Das Foto ist vom Pinnau-Cup.