Leider hatten wir auch in diesem Spiel wieder mit dem Krankheitspech zu kämpfen. Das bedeutete für uns wieder Improvisation – und das im Spiel um Platz 3 der Landesliga-Tabelle. Dazu kam, dass die Gastgeber insgesamt mehr Spieler aufbieten konnten, so dass wir zudem mit unserer Kraft haushalten mussten.

In Halbzeit 1 liefen wir vom Ergebnis her fast die ganze Zeit den Gastgebern hinterher. Die hatten sich offenbar auf die Fahne geschrieben, und mit hohem Tempo müde zu spielen. Dazu kam eine harte Spielweise in der Abwehr, was dazu führte, dass sich bei uns schnell die eine oder andere schmerzhafte und manchmal auch blutige Blessur einstellte. Aber wir ließen uns nicht unterkriegen. Einen Rückstand von 6:12 (15. Minute) holten wir nicht zuletzt dank viele Paraden von Pekka wieder auf (13:14, 24.) und zwangen die Gastgeber zu einer Auszeit. Das half ihnen aber auch nicht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen wir zum einzigen Mal in der ersten Halbzeit in Führung (18:17, 30.).

In der Halbzeitpause waren wir schon ziemlich platt. Trotzdem nahmen wir uns für die zweite Halbzeit vor, weiter dagegen zu halten. Und ähnlich wie in der ersten Halbzeit liefen wir schnell einem Rückstand hinterher (23:28, 40.). Aber auch in der zweiten Halbzeit gaben wir uns nicht geschlagen und verkürzten den Rückstand wieder und waren 5 Minuten vor Schluss wieder auf einen Treffer dran (32:33, 54.). Es wurde spannend. Pekka parierte einen Strafwurf, aber die Halstenbeker konnten den knappen Vorsprung trotz unserer Versuche, das Spiel noch zu unseren Gunsten zu drehen, durchbringen. Am Ende sah das Ergebnis mit 35:39 klarer aus als das Spiel tatsächlich war.

Schade. Obwohl wir viele sehr gute Aktionen hatten und uns als Mannschaft nach Kräften gegen diese Niederlage gewehrt haben: Die Kraft reichte am Ende leider nicht mehr aus.

Nun haben wir noch genau ein Spiel – erneut gegen HTS/BW96. Diesmal (am 27.4.) allerdings zuhause. Sollten wir dieses Spiel gewinnen, kommen wir doch noch auf Platz 3 ins Ziel.